Бывшая украинская депутатка хочет помешать провести парад Победы в Москве

Известная националистка Анна Гопко призывает не дать состоятся праздничному параду.

Анна Гопко

Экс-депутат Верховной рады, экс-председатель комитета по иностранным делам Верховной рады Анна Гопко считает, что Украина должна присоединиться и стать во главе инициативы литовского депутата Андрюса Кубилюса, призывающего представителей Евросоюза отказаться от поездки в Москву на 75-летие Дня Победы, и призывать с площадок ПАСЕ и ОБСЕ мировых лидеров не ехать в Москву.

«Я думаю, что сейчас надо формировать определенную коалицию, проявлять лидерство и бойкотировать парад. Тем более там, возможно, будут представители ДНР и ЛНР присутствовать. Потому надо активно действовать», — заявила украинская националистка.

Напомним, что не так давно сопредседатель фракции партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» в Верховной раде Вадим Рабинович заявил, что Украина должна сформировать делегацию и отправить ее на празднование 75-летия Победы в Москву.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров