За расколом Демпартии Молдавии может стоять опальный бизнесмен Илан Шор

С заявлением о причастности находящегося в розыске бизнесмена выступил председатель Демократической партии Молдавии Павел Филип. 

Илан Шор

За финансированием отколовшейся от политформирования группы депутатов во главе с бывшим вице-председателем Андрианом Канду может стоять бизнесмен Илан Шор.

«Я спросил у г-на Канду: с кем вы там встречались? Он ответил: с г-ном Ротшильдом (бизнес-партнер Шора в концессии кишиневского аэропорта), мы с ним давно знакомы. У меня еще были вопросы, но он на них не ответил. Когда они вернулись из Израиля, почему-то у этой группы появились большие деньги. И они начали устраивать собрания в наших районных организациях. Собирали 50−100−200 человек. Это были члены партии и те, кто симпатизирует нам. Устраивали застолья, вручали подарки», — рассказал Филип.

Напомним, лидер партии «Шор», в настоящее время находится в национальном и международном розыске за организацию преступной схемы по выводу из банковских учреждений Республики Молдова порядка миллиона евро. По подтвержденной информации правоохранительных органов, он скрывается от молдавского правосудия в Израиле.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front

Новости партнеров