TV


Владимир Карасёв: Плутократия в США

Справка: «Плутократия — это форма олигархии, при которой общество контролируется или управляется меньшинством, сформировавшимся из самых богатых членов этой группы»

Плутократия - это форма олигархии, при которой общество контролируется или управляется меньшинством, сформировавшимся из самых богатых членов этой группы

Ошибаются те, кто считает американское государство демократическим. Именно плутократия является формой управления в США. Избирательная система выстроена таким образом, что ведущие американские корпорации тратят огромные средства на продвижение своих партий и кандидатов.

А ведь, так называемая, «великая американская мечта» заключалась в том, что каждый гражданин, независимо от того, где и в какой семье он родился, может, если он много работает, пробиться вверх по лестнице, даже в Белый дом или Конгресс. Но в современных Соединенных Штатах, без миллионных счетов в банке или богатых друзей-лоббистов нет никаких шансов быть избранным в сенат или стать конгрессменом. Сегодня половина молодого поколения в США не имеет шансов достичь более высокого статуса, чем их родители.

Американским народом правят плутократы, в независимости от того, какое правительство в Вашингтоне – республиканское или демократическое.

Самый безопасный способ осуществить контроль над народом — создать иллюзию того, что правительство США действует в общественных интересах.

Акт голосования американских граждан является одним из инструментов манипуляции плутократов, внушающих электорату, что они являются участниками управления государством. Люди голосуют, но кандидаты выбираются организованными группами представителей крупного бизнеса, объединенными сферой интересов. Последние 30 лет американские избиратели, по сути, не имеют отношения к собственному правительству.

Избирательные предпочтения среднестатистического американца оказывают практически нулевое влияние на государственную политику.

Вместо того, чтобы представлять общие интересы людей, американское правительство ориентируется на группы плутократов, которые используют государственную политику для удовлетворения собственных интересов. Об интересах общества никто не заботится. Государственная система плутократии в США увеличила социальное неравенство в доходах и богатстве между простыми американцами и 10% «избранных» до размеров пропасти.

Еще одна проблема для национальной безопасности Соединенных Штатов, это управляемая из Израиля внешняя политика страны. Американское правительство проводит внешнюю политику, противоречащую собственным национальным интересам.

В 21-м веке Вашингтон потратил миллиарды долларов на военные операции, которые представляли собой неприкрытую агрессию против суверенных государств. Сотни тысяч американских военных были убиты, искалечены или совершили самоубийство.

Какую выгоду пытались получить США, спровоцировав вражду с мусульманским миром?

Чего добились США, шантажируя союзников по НАТО в недостаточном желании финансировать свою региональную защиту и обвиняя их в недостаточной воинственности и русофобии?

Почему Вашингтон преследует тех, кто рассказывает правду о военных преступлениях армии США?

Дональд Трамп, будучи кандидатом в президенты США, обещал избирателям прекратить расточительные войны и агрессивное вмешательство в дела других стран. Но уже в качестве президента, Дональд Трамп продолжил неизменный государственный курс, наносящий стране экономический и политический ущерб. Причина банальна – Трамп ставленник плутократов.

Администрация Трампа продолжает многолетнюю и пагубную для себя политику в угоду мощнейшему израильскому лобби во властных структурах. Все, кто высказывается против такой порочной практики, рискуют получить обвинения в антисемитизме и посягании на демократию.

Современные Соединенные Штаты не являются демократическим государством и не отвечают за свою собственную политику. Американское общество не может объяснить причины воинственности своей страны на далеком Ближнем Востоке. Американцы не понимают, каким образом страны Ближнего Востока могут представлять угрозу для страны. Но израильское влияние затянуло американскую военную мощь в арабские пески.

Президент Трамп «узаконил» израильский контроль над внешней политикой США, признал Иерусалим столицей Израиля, «отдал» Израилю часть территории Сирии — Голанские высоты, Сирии.

Недавно президент Трамп признал, что его воинственность по отношению к Ирану продиктована израильскими, а не американскими интересами.

В 2020 году эксперты прогнозируют США масштабные кризисы во многих сферах. Пострадает большинство населения США, но только не плутократы. У них всегда есть запасный выход.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки