В США не станут признавать Крым российским, но и Киеву советуют о нем забыть

Сейчас украинскому руководству стоило бы думать о том, как урегулировать конфликт на Донбассе.

В США не станут признавать Крым российским, но и Киеву советуют о нем забыть

Такое заявление сделал бывший посол США на Украине Стивен Пайфер в комментарии журналу «Новое время».

По словам дипломата, крымский вопрос крайне сложен. Он советует Киеву искать поддержку на этом направлении, но тут же подчеркивает, что сейчас нет тех, кто помог бы вернуть Украине полуостров.

«Советую вам сначала сконцентрировать внимание на урегулировании ситуации на Донбассе. Это вполне соответствует украинским интересам. Сейчас там очень напряженная обстановка. Эту ситуацию крайне необходимо решить прямо сейчас, а потом уже искать поддержку на крымском направлении, ведь вернуть полуостров – тяжелая задача», — разъясняет Пайфер.

Он отметил, что у Киева попросту нет необходимых политических ресурсов для того, чтобы как-то повлиять на ситуацию с Крымом.

«Едва ли сейчас найдется кто-то, кто может ответить вам на вопрос о том, как вернуть Крым. У меня также нет ответа», — констатировал дипломат, добавив, что Вашингтон все равно не станет признавать полуостров российским регионом.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров