США недалеко ушли от Украины – зараженные коронавирусом американцы стали неугодными в «стране свобод»

В Штатах назревает собственное «коронавирусное» восстание.

США недалеко ушли от Украины – зараженные коронавирусом американцы стали неугодными в «стране свобод»

Американское общество не желает связываться со своими соотечественниками, которых эвакуировали с печально известного круизного лайнера «Daimond Princess». Некоторые из них успели заразиться коронавирусом. Власти США решили развернуть карантинную зону в городе Коста-Меса, штат Калифорния. Однако местная администрация уже пожаловалась на происходящее в суд.

Как сообщает издание «The New York Times», политики Коста-Месы бойкотируют намерения штата отправить несколько десятков американцев в медицинский центр «Fairview», даже несмотря на то, что этот комплекс практически не используется.

«Мы, конечно, сочувствуем, но не намерены стать тем местом, куда сбросят кризисы в ожидании, что мы с ними разберемся», — заявила мэр города Катрина Фоули.

Администрация Коста-Месы получила уведомление о планах вышестоящих властей еще в четверг. В пятницу федеральный суд уже получил запрос на экстренный судебный запрет. Суд выступил на стороне города, однако запрет утвердил лишь временно до детального рассмотрения ситуации, которое состоится сегодня. При этом в правительстве США требования города назвали «угрозой безопасности».

Как ранее сообщал News Front, Украина долгое время откладывала эвакуацию своих граждан из Китая. Когда их все же решили вывезти, одну украинку бросили в эпицентре эпидемии коронавируса. Девушку оставили в Китае практически без еды и возможности ее приобрести из-за новых условий карантина. Тех же, кто был вывезен на родину, едва не убили местные жители, опасаясь заражения. В поселке Новые Санжары, где планировали разместить эвакуированных, люди строили баррикады, забрасывали спасенных соотечественников камнями и нападали на полицейских. Скандальную ситуацию обсуждал весь мир, а Владимир Зеленский сравнил Украины со средневековой Европой.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки