Российский самолет выполнит полеты на Турцией в рамках Договора по открытому небу

Начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности России Сергей Рыжков сообщил, что российские наблюдатели на этой неделе выполнят полет над территорией Турции в рамках договора по открытому небу.

Российский самолет выполнит полеты на Турцией в рамках Договора по открытому небу

«В рамках реализации Международного Договора по открытому небу Российская Федерация планирует выполнить наблюдательный полет на российском самолете наблюдения ТУ-154М ЛК-1 над территорией Турецкой Республики», — сказал он.

Полет будет проходить с 25 по 28 февраля. Самолеты поднимутся с аэродрома Открытого неба Эскишехир. Максимальная дальность полета составит 1900 километров.

«Российский самолет наблюдения будет выполнять полет по согласованному с наблюдаемой стороной маршруту, а турецкие специалисты на его борту будут контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных Договором», — добавил Рыжков.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров