Профессор киевской академии утверждает, что насильственной украинизации в стране нет: полиция ведь не арестовывает

На Украине продолжают убеждать, что живут в «стране свободы». В частности, речь идет об украинском языке.

Профессор киевской академии утверждает, что насильственной украинизации в стране нет: полиция ведь не арестовывает

Так, профессор Национального университета «Киево-Могилянская академия» Лариса Масенко утверждает, что никакой насильственной украинизации в стране нет.

Мол, это все злостные «агенты кремля» распространяют слухи и фейки. А ведь на «европейской» Украине такое просто недопустимо, там же куда ни плюнь везде свобода и защита прав человека.

«Насильственно внедряют язык, когда заставляют в частной жизни – в семье, на улице – разговаривать исключительно на нем. Так делали в эпоху Франко в Испании. Там за то, что кто-то разговаривал на улице на каталонском или баскском языке, могли забрать в полицейский участок. Вот это – насильственная испанизация», — заявила профессорша.

Действительно, дома на мове говорить не заставляют. Зато детей, которые говорят на любом языке, кроме украинского, практически лишили права учиться на родном языке. Полиция тоже на улице не арестовывает, пока по крайней мере. Зато нацики, которые свободно вершат «правосудия» могут избить.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров