Проект «Дельта»: история грандиозного обмана. Спецрепортаж Георгия Медведева

2020 год на Украине был объявлен решающим в вопросе интеграции страны в НАТО. Украинское правительство со всей уверенностью заявляет о готовности ВСУ совершить окончательный переход на западные стандарты, и в ближайшие несколько месяцев анонсирует активные действия в этом направлении.

Несмотря на это ведущие эксперты усомнились в возможности такого перехода, имея при этом немало оснований. Технически и материально устаревшее обеспечение украинской армии, низкая боеспособность, а также колоссальный уровень коррупции сводят на нет любые инициативы, превращая их в обычную пропаганду для народа. Так 25 февраля 2019 года журналисты «Bihus.info» обнародовали материал расследования о причастности Порошенко и его команды к масштабным хищениям в «Укроборонпроме», а 27 февраля 2017 года международная организация Transparency International признала Украину самой коррумпированной страной Европы. За год правления Зеленского ничего не поменялось. На Украине и в рядах ВСУ процветает коррупция.

Одной из самых ярких историй является пример единой автоматизированный системы управления вооруженными силами «Дельта». Проект, начало которому было положено еще в 2015 году, и по сей день является незавершенным. Журналист News Front Георгий Медведев попытался разобраться, что же такое — эта самая «Дельта», почему к ней столько внимания, а также докопаться до истины в этой непростой истории. Секретные документы, попавшие в распоряжение команды News Front, пролили свет на одну из самых ярких коррупционных схем в украинской армии. Как «Дельта» оказалась инструментом пополнения карманов чиновников и почему ей не суждено встать на вооружение — в специальном репортаже Георгия Медведева.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front

Новости партнеров