На Украине планируют воспитывать «юных бандеровцев» на средства Пенсионного фонда

Министерство культуры, молодежи и спорта Украины (МКМС) отрапортовало о завершении работы над принципиально новой программой «патриотического воспитания подрастающего поколения украинцев».

юные бандеровцы

Согласно официальной информации, уже в ближайшее время на территории от Ужгорода до Славянска при домах детского творчества и даже школах будут созданы сотни кружков, пропагандирующих идеи запрещённой в России «Украинской повстанческой армии» и целого ряда украинских крайне правых националистических движений. Для этого ведомство уже выделило половину из предусмотренных на развитие культуры бюджетных средств. Предполагается, что в отдельных регионах на указанное «воспитание» деньги будут взяты из государственного Пенсионного фонда.

Среди потенциальных «преподавателей» — бывшие боевики батальонов «Азов» и «Карпатская Русь», а также различных ячеек УНА-УНСО, так же запрещённой в России.

«Сейчас нашей первоочередной задачей является пропаганда украинского образа жизни в начальных классах школы и даже детских садах, — заявил на своей странице в оциальной сети один из украинских националистов. — Можно закупить тысячи портретов Бандеры и Евгения Коновальца , а также развесить красно-черные флаги по всей Украине. Если мы победим, никто, включая пенсионеров, обижаться на нас не будет».

Наблюдая безрадостную картину происходящего на Украине, европейский правозащитник Александр Митц сказал.

«Самое страшное, что в условиях нынешней Украины националистов не интересует ни мнение детей, ни позиция людей преклонного возраста. У первых фактически отнимают детство, а у вторых — достойную старость»

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front

Новости партнеров