Майданные расстрелы хотели «повесить» на Кремль – раскрыты несостоявшиеся планы Порошенко

Экс-президент Украины предлагал «красивую жизнь» в обмен на ложь о его преступлениях.

Майданные расстрелы хотели «повесить» на Кремль – раскрыты несостоявшиеся планы Порошенко

Об этом рассказал бывший командир элитного грузинского подразделения «Аваза» Тристан Цителашвили в эфире украинского телеканала «ZIK».

По словам военного, Петр Порошенко и его подельник Василий Грицак, занимавший пост главы СБУ, предлагали ему переложить на Москву ответственность за информацию о грузинских снайперах. Задумка заключалась в том, чтобы представить преступление дезинформацией Кремля.

«Мне часто приходилось говорить о происходящем на Майдане в СМИ. Поэтому со мной связался [глава организации «Грузинские эмигранты»] Звиад Кушиташвили. Он у вас в Киеве пребывает. Он звонил мне, приезжал в Тбилиси и давал гарантию от лица Порошенко и Грицака, что я смогу безопасно приехать в Киев. Мне лишь нужно было сказать, что история о грузинских снайперах – выдумка Кремля. Взамен мне обещали красивую жизнь», — рассказал Цителашвили.

Стоит отметить, что грузинский военный уже сообщал об этом в американском фильме «Украинский обман: импичмент, деньги Байдена, массовые убийства». При этом Цителашвили отмечает, что когда фильм увидел свет, на фигурантов майданных расстрелов началась «охота».

«Тех самых людей, когда в США показали этот фильм, боевики Михаила Саакашвили стали разыскивать», — заявил военный, подчеркнув, что их вполне могут нейтрализовать. В этой связи Цителашвили обратил внимание на то, что всего на Майдан отправили 45 боевиков, из которых на сегодняшний день осталось всего 15 человек.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки