Израиль готов покончить с Палестиной силовым путем – осталось отдать приказ

Израильские власти подготовили план масштабной военной операции.

Израиль готов покончить с Палестиной силовым путем – осталось отдать приказ

Такое заявление сделал премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху на воне эскалации напряженности, связанной с обстрелами со стороны палестинского анклава. Вооруженные силы Израиля уже отреагировали на ракетные удары, и Нетаньяху подчеркивает, что это – не предел.

«Кроме мощных ударов, которые мы наносим по нашим врагам, по ХАМАС и Исламскому джихаду, важно осознавать, что мы не допустим продолжения такой практики. Если огонь не прекратится – под прекращением я подразумеваю не пару дней, а очень продолжительный период, — мы реализуем разработанный нами план масштабной военной операции», — сказал глава правительства.

Нетаньяху заверил, что не торопится переходить к силовому сценарию.

«Вооруженное столкновение – это последний вариант, — подчеркивает он. – Мне известна цена, которую платят наши бойцы и близкие тех, кто погиб. Это последний вариант, но мы готовы применить его, если у нас не останется других».

Как ранее сообщал News Front, израильские системы противовоздушной обороны смогли перехватить пять из шести ракет, которые были выпущены их сектора Газа.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров