Эпидемия принимает мировые масштабы – новые факты о распространении коронавируса

Коронавирус нещадно поглощает новые государства. Страны закрывают границы, но у ЕС с этим возникают проблемы.

Эпидемия принимает мировые масштабы – новые факты о распространении коронавируса

На сегодняшний день в Великобритании зафиксировано 13 человек, пораженных новым коронавирусом. Их поместили в инфекционные отделения. Однако куда хуже обстоят дела на материковой части Европы. Так, в Италии от вируса Covid-19 скончался уже третий человек — пожилая женщина из города Крема.

В то же время на территории страны выявлено уже 150 зараженных. Таким образом, Италия становится европейским эпицентром эпидемии коронавируса. Ситуация спровоцировала панику среди населения. На севере Италии жители опустошают супермаркеты. По данным Euronews, из-за ажиотажа, граничащего с хаосом, сотрудники одного из супермаркетов вызвали полицию. Также отмечается, что наибольшим спросом пользуются продукты и предметы первой необходимости. Маски при этом стали настоящим дефицитом.

Журналисты украинского издания «Страна» пообщались с итальянцем Маттео, который проживает в пригороде Милана.

«Ситуация неопределенная. Количество зараженных растет с большой скоростью сейчас. Я проживаю там, где зафиксировано 110 заболевших. Города с большим населением изолируют. В супермаркетах прошлой ночью раскупили продукты: муку, мясо, макароны и соль. Антисептиков, парацетамола и масок в аптеках не найти», — рассказал итальянец.

Эпидемия принимает мировые масштабы – новые факты о распространении коронавируса

Важно отметить, что наибольшее число пораженных зафиксировано именно в Милане и северных регионах страны, которые граничат со Швейцарией и Австрией. Ситуация усугубляется тем, что в Евросоюзе практически отсутствуют границы. Этот фактор может серьезно ускорить распространение эпидемии.

Австрийское руководство уже прекратило железнодорожное сообщение с Италией. Правда, эта мера стала временной. Дело в том, что на поезде, ехавшем из Италии обнаружили двух пассажиров с подозрением на коронавирус. В итоге опасения не подтвердились, и утром движение поездов возобновилось.

Не менее тревожная ситуация и на Ближнем Востоке. Здесь эпицентром распространения коронавируса стал Иран. На данный момент вирус выявлен у 43 иранцев, которые сейчас проходят лечение. При этом восемь человек уже скончались, что делает Иран второй в мире страной по количеству летальных исходов из-за возникшего в Китае коронавируса.

Власти соседствующих с Ираном стран уже принимают меры, закрывая границы. Такое решение приняли в Турции, Армении, Афганистане, Пакистане и Азербайджане. Турецкие власти также запретили прием самолетов, летящих из Ирана. Аналогичное решение приняли Кувейт и Грузия.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров