Активизация боевых действий на юге Идлибского фронта

За последние двое суток российская и сирийская авиация нанесли массированные удары по позициям боевиков-исламистов западнее города Маарат ан-Нумана.

Идлибский фронт активизировался в южном сектор

Наиболее активные боевые действия в регионе Большой Идлиб (провинции Идлиб и Хама, части провинций Алеппо и Латакия) за последние двое суток происходили в южном секторе фронта на северо-западе Сирии.

Ударам российских и сирийских сил подверглись позиции боевиков исламистского альянса «Хайят Тахрир аш-Шам» и протурецкого «Национального фронта освобождения» (НФО) в районах Кафр-Небель, Аль-Фатира, Марзайта, Аль-Бара, Ахсам, Кенсафра, Аль-Мастума, Кафр-Авед, Суфан, Маарат Хамра и ряде других селений в регионе Джебель Завия. Одновременно армейская артиллерия нанесла удары по Аль-Мастума, Кафр-Небель, Хас, Джбала в непосредственной близости от линии фронта.

Такая активность может означать подготовку следующей фазы наступления сирийской армии, но теперь в южном секторе Идлиба. Все последние недели силы Башара Асада вели успешные операции на востоке Идлиба, у административной границы с соседней провинцией Алеппо, обеспечивая переход под свой полный контроль стратегической автотрассы М-5 Алеппо — Дамаск.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front

Новости партнеров