Владимир Путин заявил о планах оснащения армии и флота России новейшим вооружением

Армия и флот России будут оснащаться самым новым вооружением и техникой, в том числе «высокоточными системами», лазерными и гиперзвуковыми комплексами, заявил президент Владимир Путин.

Он выступил в Государственном Кремлевском дворце на торжественном концерте, который состоялся по случаю Дня защитника Отечества.

Российский президент подчеркнул, что страна будет и дальше добиваться, чтобы ее армия и флот «становились все более современными», «укреплять потенциал стратегических сил». Он отметил, что у многих российских вооружений нет аналогов в мире. Путин указал, говоря о «ряде перспективных образов», что Россия уже перешла от этапа испытаний к постановке их в режим постоянной готовности на боевое дежурство. По словам Путина, речь идет о «фактически оружии будущего».

По его мнению, это означает, что безопасность и обороноспособность России «надежно обеспечена на долгосрочную перспективу».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров