Смертельный вирус ведёт Украину к летальному исходу

Опасная болезнь довела украинское общество до состояния предсмертной агонии

Смертельный вирус ведёт Украину к летальному исходу

Канун 6-й годовщины победы на Украине «революции гидности» ознаменовался событиями, которые никак не вяжутся ни с чем-то революционным, а соответственно, прогрессивным, ни уж тем более с человеческим достоинством. Мы имеем ввиду действия, связанные с эвакуацией граждан Украины из китайского города Ухань, в котором свирепствует смертельный коронавирус. Однако на фоне болезни, которая поразила украинское общество и уже подвела его к состоянию агонии, этот самый пресловутый коронавирус выглядит, словно безобидный насморк на фоне по-настоящему смертельного заболевания, о котором сейчас как раз и пойдёт речь.

В природе существует страшная вирусная болезнь под названием бешенство. Это, пожалуй, одно из немногих, если не единственное заболевание со 100% летальным исходом, предрешённым при появлении самых первых симптомов. Переносчиками вируса бешенства в наших условиях чаще всего выступают дикие животные – волки, лисы, одичавшие собаки и кошки, ежи, летучие мыши. При контакте с ними заражаются домашние животные, а от них чаще всего человек. Если в случае укуса инфицированным бешенством животным не принять срочные меры в виде укола антирабической вакцины, смертельный исход фактически гарантирован.

Как и любое другое заболевание бешенство проходит несколько стадий. Начальная – это инкубационный период, когда вирус уже находится в организме, но симптомы ещё не проявляются. Длиться он может от нескольких дней до нескольких месяцев. Размножается вирус обычно в мышечной и соединительной ткани, затем по нервам распространяется и поражает головной мозг.

Первые симптомы связаны с повышением температуры, беспокойством, общим недомоганием и нарушением сна. Затем наступает период, который сопровождается приступами свето- и водобоязни, неконтролируемым чувством агрессии и страха, судорогами, галлюцинациями, обильным слюнотечением. Именно на этой стадии бешенства заболевшие животные представляют максимальную опасность как для других здоровых животных, так и для человека. Затем болезнь перетекает в последний паралитический период, когда больной человек или животное успокаивается, исчезают приступы агрессии, гидрофобии, страха, появляется ложная надежда на выздоровление. В конечном итоге, происходит паралич конечностей, глазных мышц, скул, а также дыхательной системы, вследствие чего наступает смерть. Общая протяжённость заболевания от появления первых симптомов до летального исхода составляет 5-8, реже 10-14 дней.

Мы не случайно остановились на клинических характеристиках этого страшного, неизлечимого и представляющего смертельную опасность для окружающих заболевания. Даже при критическом отношении к аналогиям между биологическими и социальными процессами, нельзя не сфокусировать внимание на том, что иногда их клиническая картина может иметь определённые черты сходства. Можно долго дискутировать на тему, когда и при каких обстоятельствах украинское общество было инфицировано этим смертельно опасным для него вирусом, кто выступил в роли покусавшей его больной собаки, и когда был упущен последний шанс для спасительного укола антирабической вакцины. Но инкубационный период этого украинского вируса закончился шесть лет назад в момент государственного переворота в Киеве.

Его симптомами стали приступы зоологической русофобии и шовинизма и коллективные галлюцинации в виде скачек на Майдане, факельных шествий, погромов, уничтожения памятников под истерические завывания «Ще не вмерлы» и кричалки про последствия неосторожного обращения с салом. Но самым страшным стало не имеющее аналогов расчеловечивание себе подобных, отправной точкой для которого стала устроенная главарями Майдана бойня. Тогда из цинично расстрелянных своими же соратниками людей создали дурно пахнущий кровью и трупами пропагандистский миф под брендом «небесная сотня», а всех тех, кто выступал против переворота и ритуальных плясок на костях объявили «недолюдьми», подлежащими в лучшем случае лишению всех гражданских прав, а то и физической ликвидации. Наиболее жестокими актами этого расчеловечивания стали сначала расправа над возвращавшимися из Киева крымчанами под Корсунь-Шевченковским, затем Одесская Хатынь, обстрелы и бомбардировки мирных городов Донбасса под радостные истошные визги «свидомых» о том, что «сдохла самка колорада», «сгорела вата» и т.п.

Произошедшее 20 февраля 2020 года в Новых Санжарах было предопределено ещё в тот момент, когда проявились первые симптомы украинского бешенства.

Рано или поздно эта неконтролируемая агрессия и зашкаливающий уровень ненависти должны были выплеснуться не только по отношению к тем, кто был объявлен «врагом Украины», исходя из его политических взглядов или цивилизационной идентичности. Объектом её стали люди, идентифицирующие себя украинцами и, возможно даже, поддерживающие майданобесие и террористическую войну против тех, кто считает себя русскими, но оказавшиеся не в то время не в том месте. Конечно, сыграли свою роль и определённые личные мотивы, будь то патологическая жадность, чёрная зависть к тем, кто богаче и успешнее, а также абсолютная безграмотность и псевдорелигиозное мракобесие (проявление последних, особенно в центральной Украине, стало следствием общего коллапса образовательной системы с момента обретения Украиной так называемой «незалежности»).

Эти дичайшие события, сравнимые разве что со средневековыми чумными бунтами, обесценили и похоронили традиционные заклинания политиков о возможности существования «единой страны». О какой «единой Украине» можно говорить, если на Львовщине и Тернопольщине возносят молитвы своим псевдобогам о том, что эвакуированных из Китая украинцев привезут не к ним, а на Полтавщину? А на Полтавщине кидают камни в автобусы с этими несчастными украинцами и угрожают сжечь их как когда-то одесситов, требуя, чтобы их везли в Харьков, в Донбасс, хоть в Чернобыль — куда угодно, только не в их область или район.

События 20.02.2020 стали точкой невозврата, ярчайшим свидетельством того, что вирус бешенства уже довёл украинское общество и государство до стадии предсмертной агонии. Как долго ещё она продлится, сказать трудно. Но чем быстрее появится опытный ветеринар, который проявит акт гуманизма и милосердия и прекратит эти опасные для здоровых людей предсмертные конвульсии той, что пока «ще не вмерла», тем большее количество человеческих жизней будут спасены.

Дмитрий Павленко, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки