Штаты во время учения сымитировали ядерный удар по Белоруссии — СМИ

Во время трех командно-штабных учений, проходивших в Соединенных Шататх, в рамках одного из них было решено «запустить» несколько единиц ядерного оружия по Белоруссии. Информацию сообщает американское издание Slate.

Штаты во время учения сымитировали ядерный удар по Белоруссии - СМИ

По легенде учений, Российская Федерация напала на одну из прибалтийских стран. В одном из учений западные страны «ответили» России обычными вооружениями. В рамках вторых учений США отреагировали при помощи ядерного оружия. Стоит отметить, что при этом, американские военные решили «запустить» несколько единиц ядерного оружия по Белоруссии, несмотря на то, что по легенде, страна даже не участвовала в «атаках» российской армии.

Циничные действия американского командования прокомментировал политолог и эксперт Александр Шпаковский:

«Мерзко. И эти планы нанесения смертоносного удара по мирной нации, пережившей трагедию Второй Мировой Войны и Чернобыльскую катастрофу. Хотя интересно, что в случае потенциального удара американцы без всяких сантиментов смоют в сортире всю местную «пятую колонну», несмотря на многолетнюю историю колаборации. Со смехом сейчас вспоминаю одного комментатора моих постов в Фейсбуке, который плел, что в сторону США при нынешних временах даже косо смотреть нельзя, ибо может все это «прочитать» будущий американский посол», — написал Шпаковский.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров