Венесуэльский самозванец хочет устроить в стране «демократию» при помощи России

Самопровозглашенный «президент» Венесуэлы Хуан Гуайдо внезапно обратился за помощью к России и Китаю, которые поддерживают избранного главу Боливаринской республики Николаса Мадуро.

Венесуэльский самозванец хочет устроить в стране «демократию» при помощи России

По мнению Гуайдо, эти государства вполне могли бы помочь ему «восстановить демократию», что в данном случае означает свержение Мадуро и проведение досрочных президентских выборов. Самозванец рассказал о создании неких международных комиссий, в которых будут задействованы «все». Целью этих структур, как разъясняет Гуайдо, станет усиление давления с целью завершения затянувшейся более чем на год попытки государственного переворота в Венесуэле.

«Мы усилим давление, а также обратимся к России и Китаю, странам, которые на сегодняшний день имеют влияние на режим и могу поспособствовать в восстановлении демократии», —  заявил Хуан Гуайдо.

Как ранее сообщал News Front, ситуация в Венесуэле обострилась в январе прошлого года, когда при поддержке американской администрации Хуан Гуайдо провозгласил себя «президентом» страны. С тех пор ставленник США неоднократно пытался реализовать в Венесуэле революционный сценарий и даже пытался переманить на свою сторону Вооруженные силы, но все эти планы были обречены на провал из-за отсутствия поддержки.

В мае 2019 года Хуан Гуайдо организовал серию крупных акций неповиновения, которые ознаменовались столкновениями с полицией и массовыми беспорядками, хотя Николас Мадуро предлагал провести конструктивные переговоры. Примечательно, что после провала этой попытки переворота Гуайдо все же согласился на диалог.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров