В Пентагоне с неохотой подтвердили подготовку ядерного удара по России

США активно готовятся к войне в Европе.

В Пентагоне с неохотой подтвердили подготовку ядерного удара по России

Об этом свидетельствует стенограмма Пентагона, обнародованная по итогам состоявшегося в пятницу, 21 февраля, брифинга с участием представителя американского военного ведомства.

Чиновник рассказал о том, что США отработали удар по Российской Федерации в рамках потенциальной войны в Европе. По задумке, американскому удару должен был предшествовать локальный российский удар с применением ядерного оружия против одной из стран НАТО. Представитель Пентагона назвал это «небольшими учениями».

«Сценарий подразумевал войну с Россией на территории Европы, и противник решает нанести тактический ядерный удар против объекта в стране Североатлантического альянса, — рассказал он. – За этим следуют переговоры, которые происходили бы при таком раскладе. Сначала с министром обороны, затем, в итоге, с президентом. Так, решается, каким будет ответ».

Журналисты поинтересовались у чиновника, какой именно удар произвели США. В ответ ведущий брифинга заявил, что не хочет об этом говорить, добавив при этом, что американский удар «был ограниченным». Тогда у него спросили, применили ли США ядерное оружие.

«Ну, да, — неуверенно признался сотрудник Пентагона, — они же напали на нас, использовав ядерное маломощное оружие. Поэтому и мы в рамках маневров симулировали ядерный удар».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров