У Трампа уже готовят «волчьи билеты» для его противников

В Белом доме составляют список неугодных.

У Трампа уже готовят «волчьи билеты» для его противников

Об этом сообщает издание «Axios», ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией.

По данным СМИ, новый глава департамента кадрового обеспечения Белого дома Джонни Макэнти работает над тем, чтобы после переизбрания Дональда Трампа на пост президента произвести масштабную «зачистку» администрации от противников. Более того, неугодных уволят с «волчьим билетом», а значит карьерный рост на политическом поприще им не светит.

В Вашингтоне существует практика, согласно которой при увольнении сотрудника, его отправляют на повышение по службе в другое ведомство. Тех же, кто окажется в «черном списке» Макэнти, такая традиция обойдет стороной.

Как известно, чиновник уже провел встречу с представителями федеральных структур, потребовав от них список тех, кто выступает против Дональда Трампа.

Стоит также отметить, что Трамп уже начал чистки, увольняя наиболее ярких представителей «черного списка». Таковым стал Адександр Виндман, занимавший пост советника президента по Украине и «стучавший» на Трампа в рамках дела об импичменте. Позже глава Белого дома распрощался и с Джоном Рудом. Будучи заместителем главы Пентагона, он принял решение, которое создало основу для смещения Трампа. Именно Руд одобрил утверждение Конгрессом США военной помощи Украине в размере 250 миллионов долларов. Той самой, которую «заморозила» администрация президента.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров