Стали известны особенности сирийского режима тишины – он не распространяется на боевиков

Российские военные на авиабазе «Хмеймим» восемь раз убеждались в том, что режим прекращения огня в сирийском Идлибе бесполезен.

Стали известны особенности сирийского режима тишины – он не распространяется на боевиков

Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин в комментарии агентству «ТАСС».

«Сирийские власти с начала года инициировало режим тишины в провинции Идлиб, и мы делали все, что в наших силах, чтобы это перемирие работало, — разъясняет дипломат. – Только режим тишины рассчитан на сирийскую армию и умеренную оппозицию. Но террористы, число которых в Идлибе насчитывает десятки тысяч и по сей день, несмотря на режим прекращения огня, обстреливали Алеппо».

По его словам, джихадисты располагались всего 10-15 километрах от города и вели огонь из реактивных систем залпового огня. Обстрелы велись без наведения, потому снаряды падали на жилые кварталы Алеппо.

Вершинин также отметил, что боевики пытались штурмовать и авиабазу «Хмеймим», где находятся Военно-космические силы России. Он подчеркнул, что с начала января боевики восемь раз направляли на авиабазу ударные беспилотники.

«Там находится наша база и наши военные, безопасность которых для нас в приоритете», — заявил он.

Именно для того, чтобы пресечь такого рода атаки боевиков, сирийская армия и начала активные действия в регионе. Вершинин заметил, что Россия целиком поддерживает правительство арабской республики в этом, ведь «речь идет о действиях законного правительства Сирии на своей законной территории против боевиков».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров