Пропагандист на зарплате у США назвал главную проблему Украины на крымском направлении

Киев может бесконечно долго говорить об «оккупации» Крыма, но любое повторное голосование на полуострове покажет, что люди хотят быть частью России.

Пропагандист на зарплате у США назвал главную проблему Украины на крымском направлении

Такое признание сделал пропагандист финансируемого из бюджета США радио «Свобода» Виталий Портников.

Он высоко оценил позицию Вашингтона, который настаивает на том, чтобы Крым вернулся в состав Украины. В то же время Портников напоминает о том, что между требованиями США к СССР отказаться от Латвии, Литвы и Эстонии и провозглашением независимости республик порядка полувека.

«Такой лаг между декларацией Помпео и фактическим исполнением этой декларации может быть и с крымской точки зрения. Это может произойти через 50-70-90 лет», — рассказывает он.

В то же время Портников указал на еще более опасный для Украины факт. Он утверждает, что в странах Балтии многие были действительно привержены независимости

«Все референдумы или консультативные опросы, которые состоялись в Латвии, Литве, Эстонии, Восточном Тиморе привели к тому, что большинство населения выступало за независимость этих стран, — разъясняет пропагандист. — У нас ничего такого в Крыму нет. Если мы вдруг проведем, с согласия международного сообщества, референдум в Крыму сегодня, мы проиграем его сегодня. Если мы проведем его через 20 лет, мы проиграем его через 20 лет, это тоже реальность, с которой мы должны считаться».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров