На окраины Алеппо возвращается мирная жизнь

В пригородных посёлках Алеппо началось восстановление инфраструктуры.

Поселок Захра

В сирийском Алеппо проходит восстановление окраинных районов, пострадавших в ходе противостояния с боевиками. Впервые за восемь бригада работников коммунальных служб вышла на улицы поселка Захра для проведения работ по благоустройству.

«В целом восстановление идет быстро, и уже скоро я приглашу вас на кофе в свой кабинет в этом районе», — пообещал журналистам вице-мэр Алеппо Ахмад Кадур, приезжающий в этот район почти каждый день.

В Захре осталось мало целых домов, так как прямо по улицам посёлка проходила передовая. Некогда элитное и дорогое жилье превратилось в огневые рубежи.

«Алеппо — это цветок среди всех городов Сирии, а наш район — был жемчужиной этого цветка! Что они наделали, только посмотрите! У меня просто нет слов! Не один год мы жили в страхе. Спасибо армии. Теперь хотя бы наши дети будут жить спокойно», — рассказывает один из местных жителей, адвокат Ферас Хауи.

Поселок Захра перестал быть фронтовым, после того как сирийская армия отбросила террористов на 20 километров.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров