МИД России защитит российских биатлонистов от давления на ЧМ

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова считает необходимым обеспечить продолжение участие наших спортсменов на соревнованиях в Италии.

Мария Захарова

По словам Марии Захаровой, МИД России работает над тем, чтобы оградить российских биатлонистов от психологического давления в связи с обысками в отеле сборной РФ на чемпионате мира в Италии.

«Хотела бы обратить внимание, что наша первоочередная задача, которая сейчас стоит перед нами, — это вернуть спорт спорту, оградить спортсменов от психологического давления. Безусловно, юридические вопросы решаются, но самое главное сделать так, чтобы спортсмены продолжали участие в соревнованиях», — сказала Захарова.

В связи с фактом обысков посольство России в Италии связалось с аппаратом председателя Совета министров Италии и потребовало разъяснений. Посольство также направило официальную ноту в МИД Италии, в которой «потребовали принятия всех мер для обеспечения должных условий подготовки и участия российской сборной в международных соревнованиях на территории Италии».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров