Коронавирусное побоище на Украине достало местного губернатора

Глава Тернопольской областной государственной администрации Игорь Сопель подал заявление об отставке после устроенного в Новых Санжарах побоища.

Коронавирусное побоище на Украине достало местного губернатора

Об этом в субботу, 22 февраля, сообщает пресс-служба президента Украины.

«В связи с ситуацией, возникшей в Тернопольской области из-за эвакуации из Китая граждан Украины, и неудовлетворительной работой облгосадминистрации по информированию населения об эпидемиологической безопасности, президент Украины принял заявление Игоря Сопеля об отставке с занимаемой должности по собственному желанию», – говорится в сообщении.

Как ранее сообщал News Front, Украина долгое время откладывала эвакуацию своих граждан из Китая. Когда их все же решили вывезти, одну украинку бросили в эпицентре эпидемии коронавируса. Девушку оставили в Китае практически без еды и возможности ее приобрести из-за новых условий карантина.

Тех же, кто был вывезен на родину, едва не убили местные жители, опасаясь заражения. В поселке Новые Санжары, где планировали разместить эвакуированных, люди строили баррикады, забрасывали спасенных соотечественников камнями и нападали на полицейских. Скандальную ситуацию обсуждал весь мир, а Владимир Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров