История Дебальцевского котла из первых уст: в Донецке презентовали фильм Семёна Пегова

Сегодня в Донецке на большом экране состоялась презентация новой работы военного корреспондента Семена Пегова «Позывной «Донецк». История Дебальцевского котла», где представлена достоверная история одной из ключевых операций ополчения Донбасса. Об этом видеосюжет военкора команды News Front Георгия Медведева.

Уникальные кадры сражений за Дебальцево, которые ранее не публиковались в открытом доступе, и воспоминания непосредственных участников боев зимы 2015 года должны увидеть жители Донбасса.

Семен Пегов признается, что с определенными сложностями команде WarGonzo столкнуться действительно пришлось, однако серьезных проблем на этом пути не было, и в первую очередь за счет того, что осознание необходимости создания фильма про Дебальцево прочно укрепилось еще в период работы над лентой про аэропорт.

Съемочная команда ставила перед собой цель — показать событие таким, каким оно было в действительности, а значит – временами жестко, местами — предельно открыто, но главное – достоверно.

Совсем недавно в этом же холле российский военный корреспондент презентовал зрителям первую работу из цикла «Позывной «Донецк», которая была посвящена решающему этапу сражений за донецкий аэропорт имени Прокофьева, сегодня – второй фильм.

Глава администрации Дебальцево Игорь Захаревич отметил, что Дебальцевская операция – это история мужества и героизма ополченцев, вставших на защиту Донбасса. Рассказывать о Дебальцевской операции необходимо честно и открыто в первую очередь для того, чтобы память о тех событиях не стиралась в сердцах людей, как помнят по сей день подвиг предков в Великой Отечественной войне.

Бои в Дебальцево стали еще и примером единства двух народных республик. ДНР и ЛНР объединили свои силы для того, чтобы нанести решающий удар, тем самым показав всем, что они являются частью единого Донбасса, который готов бороться за свою свободу.

«Для нас это очень важно. Дебальцевский котел показал, что мы едины, что мы сплочены, и эта операция доказала, что ни ДНР, ни ЛНР не сдадут ни пяти своей земли и будут вместе стоять за нее», — отметил глава администрации города Дебальцево.

Авторская съемка военкора команды News Front Георгия Медведева.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front