TV


Жизнь в погребе на линии фронта: история бабушки Раисы

Военкор команды News Front Катерина Катина побывала в прифронтовом поселке Старомихайловка, который постоянно обстреливают украинские каратели, поселок в котором живут мирные граждане Донбасс. Бабушка Раиса рассказала в каких условиях приходится выживать шесть лет в погребах, без света и в холоде.

В ее дом множество раз прилетали снаряды украинской армии. Так во время очередного обстрела со стороны ВСУ повреждение получила крыша ее дома.

«Стреляют каждый день по домам. Постоянно выбивают стекла. Что мне делать теперь, нам на хлеб не хватает денег. Чтоб отремонтировать нужны деньги и за работу тоже. Где взять деньги, я живу одна за пенсию. Почему наши не дают ответа. Сколько мы можем жить в погребах?», — поделилась происходящим пенсионерка.

Бабушка рассказала, что страшней было в 2014 году, когда все ходором ходило. Без света жили восемь месяцев, когда перебили и не ремонтировали без холодильника, без тепла, без телефона.

«Сколько это можно терпеть? Шесть лет стреляют. При Советском Союзе все закончилось за четыре года, а здесь шестой год и все никак не заканчивают стрелять».

Ранее сообщалось, что Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшую неделю 84 раза нарушили действующий режим прекращения огня.

С апреля 2014 года Украина ведет так называемую «военную операцию» против мирных жителей республик Донбасса, которые заявили о независимости после госпереворота в стране. Вопрос урегулирования ситуации обсуждается в том числе в ходе встреч контактной группы в Минске, но и после договоренностей о перемирии перестрелки продолжаются.

При этом во время предвыборной кампании Зеленский обещал остановить войну в Донбассе, однако с приходом к власти он кардинально изменил риторику. Конкретных шагов по урегулированию конфликта с момента инаугурации до сих пор не сделано. Война против мирного Донбасса продолжается.

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front