TV


Владимир Карасёв: Киев лишился своего лобби в Вашингтоне

Многие эксперты ожидали масштабной чистки от озлобленного американского президента после провала процедуры импичмента

Владимир Карасёв: Киев лишился своего лобби в Вашингтоне

Наиболее интересным является сокрушительный удар Дональда Трампа по еврейско-украинской группе высокопоставленных лиц, которые активно лоббировали украинскую повестку в Вашингтоне. Нижеперечисленные «светлые лица американской демократии» активно подбрасывали дрова в огонь войны в Донбассе, поддерживая киевскую бандеровскую хунту:

Адам Беннетт Шифф, калифорнийский конгрессмен-демократ, председатель Комитета по разведке Палаты представителей с 2019 года.

Конгрессмен был одним из семи обвинителей Трампа во время процедуры импичмента, активно лоббировал предоставление военной помощи Зеленскому в размере 400 миллионов долларов, а также намеренно исказил обращение президента США к президенту Украины.

Трамп предложил арестовать Шиффа за измену Родине.

Украинские братья Виндманы.

Подполковник армии США Александр Виндман являлся высокопоставленным сотрудником Совета национальной безопасности США и активно лоббировал военные поставки из США на Украину для усмирения республик Донбасса.

В июле 2018 года он был назначен директором европейского департамента Совета национальной безопасности США. В Белом доме Александр Виндман считается главным экспертом по Украине.

В СНБ США Виндман отвечал за формирование политики в отношении Украины. В 2019 году он стал одним из пяти членов американской официальной делегации на инаугурации президента Украины Владимира Зеленского.

Именно Виндман после прослушки «слил» детали разговора Дональда Трампа с Владимиром Зеленским своему брату-близнецу Евгению, эксперту по этике в Белом доме.

Подполковник армии США Евгений Виндман, также является сотрудником Совета национальной безопасности и работает в юридическом департаменте. Кабинеты братьев в Белом доме находятся друг напротив друга.

Виндманы из еврейской семьи, родились на Украине, покинули Советский Союз в 1979 году, эмигрировав в США.

Оба брата были незамедлительно уволены Трампом сразу после провала процедуры импичмента.

Александер Виндман 7 февраля был уволен с должности главного эксперта Совета национальной безопасности США.

Причём Трамп поставил под сомнение его воинские заслуги и предложил военному ведомству рассмотреть возможность применения дисциплинарных взысканий к военному, назвав его в социальных сетях непорядочным человеком.

В тот же день Евгений Виндман, до сих пор занимавший пост старшего юриста при СНБ США, также лишился должности.

Чарльз Эллис «Чак» Шумер старший сенатор-демократ от штата Нью-Йорк, с 3 января 2017 года является лидером Меньшинства в Сенате.

Шумер активно лоббировал оказание военной помощи Зеленскому, а во время процедуры импичмента, обвинял президента США в оказании давления на Украину.

Трамп предсказал сенатору поражение в 2022 году от своего соратника по демпартии Окасио-Кортеса.

Президента США огорчает тот факт, что еврейские избиратели по-прежнему выступают против него, несмотря на все, что он делает для Израиля, в том числе переезд посольства США в Иерусалим и обретение нового статуса Голанскими высотами.

В целом мнение американского общества по отношению к карательным мерам президента США разделилось.

Одни считают, что люди, обвинявшие Трампа во время судебного разбирательства, должны нести ответственность за свои действия.

Другие обвиняют Трампа в мелочности и мстительности, а также заявляют об отсутствии у президента благородства и милосердия по отношению к оппонентам.

Но одно можно точно сказать, высокопоставленных лоббистов в Вашингтоне у Украины резко поубавилось. Зеленский проиграл из-за срыва импичмента Трампу, и старается вернуть доверие американского президента. Получается плохо и смешно. Учитывая предвыборный период, Дональд Трамп трижды подумает, прежде чем начинать с Украиной любые действия, включая телефонные переговоры с Зеленским. В апреле с большой долей вероятности будет отменена встреча в Нормандском формате. И я не исключаю, что между Россией, Францией и Германией существует приватная договоренность о совместных действиях на этот случай. Потому что с Украиной давно нужно что-то делать. И я прогнозирую, что это «что-то» будет приведено в исполнение в виде принуждения Киева к миру уже в 2020-м году.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки