TV


Щеневмерзость, или Дикари 21 века

Говорят, что дикари сохранились лишь в джунглях Африки и лесах Амазонии. Нет! Они кучкуются в самом центре Европы, в стране, именуемой Украиной. И основание утверждать это они дали в день, отмечаемый майданным сообществом как день «революции достоинства» – знатного дикарского действа

События в Новых Санжарах 20 февраля 2020 года

Очень символично, что именно 20 февраля 2020 года нация показала свое настоящее лицо – лицо первобытных дикарей, готовых запросто сжечь, убить, разорвать людей из-за надуманного повода, объяснить который в период рецессии нация не в состоянии. В 2014-м дикарям вбили в головы, что Янукович и регионалы – зрадники, и они дружно бросились убивать по всему Киеву и своих, и чужих, а потом сожгли одесситов. Чуть позже им вбили в голову, что в Донбассе живут «сепары», и они бросились убивать их. Вчера им вбили в головы, что в самолёте из Уханя летят уже не украинцы, а заражённые переносчики смертельной болезни – и они приготовились убивать их. И убили бы, если бы не вмешалась Нацгвардия.

Когда львовские врачи баррикадируются от возможных больных, а тернопольские жители молятся своим тернопольским богам, чтобы не допустить размещения у них украинцев из Уханя, – это разве не иллюстрации массового помешательства, если не сказать бесовства? Те, кто громче всех воют о «единстве и собороности», теперь заявляют, что в западные регионы специально завозят больных как месть за их гражданско-политическую позицию и с целью «геноцида украинского народа».

Именно Галичина первой подняла волну ненависти к тем, кого родина выперла в Китай зарабатывать на жизнь. Именно этот регион принялся навязывать «Большой Украине» свою ненависть, ибо ничего более весомого в истории тех, кто приложил руки к уничтожению русофильства вместе с русинами, не существует. И, как показала история в Новых Санжарах, экспансия ненависти удалась.

Примечательно, что власти не решились везти «украинских уханьцев» на Галичину, поскольку знают дикость этих краёв, самоназванных «столицей национальной духовности». В Киеве решили везти несчастных сограждан в сердце Малороссии – на Полтавщину в надежде, что сытая провинция не заражена настолько ненавистью. А зря, здесь уже этому научились, тем более подоспели нацисты, униаты и «иерархи ПЦУ», что в принципе одно и тоже. Бесились и социальные сети. Украинская волонтёрка Марина Лобок написала в «Фейсбуке»: «Не в тот самолет попала ракета». А чего ещё ждать от тех, кто радовался гибели детей в кемеровском ТЦ, ансамбля им. Александрова и глумился над фото «горловской мадонны»? Бесы снова закружились в своем кровожадном гопаке.

В Новых Санжарах, где находится ведомственный санаторий Нацгвардии, «огнём и мечом» готовились встречать сограждан ещё с первыми петухами, а в Полтаве в утренних автобусах уже призывали не допустить к себе «уханьцев» и ехать митинговать в Новые Санжары. И транспорт, и деньги скоренько нашлись. Часть «патриотов» отправилась блокировать полумёртвый полтавский аэропорт, часть – в Лелюховку, пригород Новых Санжар, открывающий въезд со стороны Полтавы и Кременчуга. Правда, полицейские и нацгвардейцы работали на опережение.

Первые столкновения начались с прибытием автобусов, причём «лыцари достоинства» не выпускали из них прибывших даже в туалет, забрасывая людей заготовленными камнями и бутылками. Это не был стихийный протест: побоища ждали, к нему призывали и готовились. Единственное, чему научилась нация за эти шесть лет, – экстренно собираться на погромы.

Было заметно: как только стихали эмоции и собравшиеся ждали результатов переговоров областных и местных чиновников, сразу появлялись заводилы, раскачивающие агрессию.

Как водится, пространство вокруг автобусов заполнили эксперты-эпидемиологи из местных торгашек и зевак, уверяющие, что «всех надо завезти в лес под Чернобылем и там в палатках разместить», другие советовали развернуть автобусы подобру-поздорову и отправить их «кудысь, тильки ни до нас», были и те, кто пытался поджигать транспорт. В бликах костров единый народ отражался своим единством и соборностью, день которой он праздновал совсем недавно с песнями и горилкой. Здесь, в Санжарах, «патриотизм» и готовность «помирать, но не пущать» был изрядно подогрет алкоголем, перегар слышался аж в Кобеляках, откуда, кстати, тоже прибывали добровольцы-антиуханьцы.

Конечно, гнойник вскрылся, и столкновение состоялось. Не в пользу местных – людей в санатории таки разместили, несмотря на то что местные грозят местью, в том числе и сожжением соотечественников. Вернувшиеся на возненавидевшую их родину люди смогли отдохнуть после «гостеприимного» ада.

Пришло время выводов. Ситуация проиллюстрировала уровень состояния медицины, когда страна, имеющая «лучшую армию Европы», не в состоянии развернуть мобильный полевой госпиталь, что может себе позволить Камбоджа или островное королевство Тонга. Вопрос к министру здравоохранения: отстранят ли от должности западенских врачей, отказавшихся от своих прямых обязанностей? Или спустят всё на тормозах, в который раз прощая дикость?

Конечно, ситуация еще раз обнаружила количество «профанов» в правительстве и соответствующих службах. Вопрос к президенту и премьеру: будут ли уволены допустившие ВСЕМИРНЫЙ ПОЗОР Украины? Или обществу позволят выпустить пар в социальных сетях – и на этом всё?

Конечно, ситуация обнаружила серьезный потенциал политической оппозиции, организовавшей не только информационный «антиправительственный мятеж», но и его практическое воплощение в виде столкновений под Новыми Санжарами. Вопрос к СБУ И МВД: будут ли наказаны публичные вдохновители мятежа: СМИ, «священники» ПЦУ и УГКЦ, руководители нацистских сект? Или все эти пожигатели – публика неприкосновенная, пусть и дальше поджигают?

Общество, требующее расправы, конечно, не накажешь, но о моральной стороне «гостеприимства» нужно кричать. За один день стало ясно, почему нация или её существенная часть требует продолжения бойни в Донбассе или уголовного наказания русскоязычных. Это вечный поиск виноватых в своих бедах. Сегодня ими стали несчастные заробитчане, прилетевшие из Китая. Путина к этому никак не пришьешь, хотя можно не сомневаться – попытки будут.

Разумеется далеко не все украинцы и граждане страны отреагировали на коронавирус вирусом ненависти, было немало тех, кто был готов предоставить прибывшим даже собственные площади, и уже сегодня из Полтавы были отправлены первые собранные гуманитарные посылки. Спасибо этим людям!

Но государство стараниями дикарей получило большую пробоину, заделать которую очень сложно, потому что дикарям сегодня многое позволено. И если их не угомонить, ситуация повторится. И будет повторяться, пока не выльется во что-то запредельное.

Одна из девушек, пережившая в автобусе «новосанжарский ад», написала в Instagram: «Как поменять национальность?» А жители Крыма в очередной раз поблагодарили судьбу за то, что они не живут в стране, где погоду делают дикари. Кстати, дикие пляски в Новых Санжарах случились ровно в тот же день, в который шесть лет назад дикари напали на автобусы, которые везли крымчан из Киева домой. Тогда, разумеется, никто выводов из случившегося и не собирался делать: жертвы были названы «титушками» и представлены вроде как недолюдьми. После этого власть приветствовала и поддерживала расчеловечивание «сепаров» и «колорадов», будь то одесситы, харьковчане или жители Донбасса. Недолюдей можно было безнаказанно избивать, пытать, убивать, лишать их прав и имущества. Через шесть лет пришли к тому, что мгновенно расчеловечиваются все, кого дикари посчитают для себя угрозой (точнее, кого им объявят угрозой), даже если в реальности этой угрозы нет или она минимальна. Кто знает, кого дикари посчитают нужным забрасывать камнями и поджигать завтра – аутистов? евреев? больных ветрянкой или обычным гриппом? стариков? мадьяр?

Дарья Меньшова, Одна Родина

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров