TV


Оперативные данные из Идлибской зоны деэскалации

Россия и Турция работают над решением проблемы в северной провинции Сирии.

Сирия Идлиб

По последним данным из сирийской провинции Идлиб, Турция перебросила в Идлибскую зону деэскалации много боевой техники и боеприпасов.

«Все основные транспортные артерии на севере провинции (Идлиб) на протяжении последних нескольких недель функционируют в обычном режиме, что и позволило осуществить переброску на территорию зоны деэскалации со стороны Турецкой Республики многокилометровых колонн боевой техники и грузового автотранспорта с боеприпасами и материальными средствами турецких войск», — сказал в пятницу начальник российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии Олег Журавлев.

На фоне расширения зон боевых действий, Россия призывает Турцию обеспечить безопасный выход сирийских беженцев из Идлибской зоны. По данным российского центра по примирению враждующих сторон террористы прикрываются местными жителями в качестве «живого щита» и блокируют все пути выхода сирийцев через гуманитарные коридоры к пунктам пропуска в провинциях Алеппо, Идлиб и Хама.

«Российский центр примирения враждующих сторон в Сирии призывает турецкую сторону принять все необходимые меры для обеспечения возможности добровольного и безопасного выхода жителей восточных и южных районов провинции Идлиб через открытые пункты пропуска в районы, подконтрольные сирийскому правительству», — добавил Журавлев.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров