Новый глава института Нацпамяти призвал не участвовать в параде Победы в Москве

Глава Украинского института национальной памяти Антон Дробович, продолжая «славные русофобские традиции» своего предшественника Владимира Вятровича, назвал московский парад — парадом «победобесия».

Антон Дробович

Кроме того Антон Дробович заявил, что все, кто решит посетить парад Победы 9 мая в Москве должны понять, что они станут «инструментом российской агрессивной политики».

«Важно подчеркнуть, что Россия, как страна-агрессор, которая нарушает международное право, имеет не только ряд преступлений за своей спиной, она также имеет очень позорную практику инструментализации истории, а именно использования исторических событий и фактов с целью достижения политических целей. Собственно военный парад в России на Красной площади в этом году также будет инструментом для достижения политических целей, а не для чествования памяти жертв Второй мировой войны», — заявил новоявленный специалист по украинской нацпамяти.

Ранее сообщалось, что в депутаты от оппозиции предложили Раде отправить делегацию на парад 9 Мая в Москву.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров