Молдавские депутаты учатся у киевских коллег «парламентскому цирку»

Майя Санду отправила подчиненных позориться, чтобы скрыть собственные провалы на посту премьера.

Молдавские депутаты учатся у киевских коллег «парламентскому цирку»

Так, депутаты прозападного блока «ACUM» не дали премьер-министру Молдовы Иону Кику выступить в парламенте с отчетом о работе правительства за первые 100 дней. Члены оппозиционных фракций «Действие и солидарность» и «Достоинство и правда» заблокировали трибуну и не подпускали к ней премьера.

Кику также попытался озвучить итоги работы с трибуны кабмина в зале заседаний, однако оппозиционные депутаты стали мешать ему своими выкриками. После двух часов такого противостояния, представители Партии социалистов предложили вернуться к отчету уже на следующей неделе.

Ситуацию прокомментировала депутат от ПСРМ Адела Рэйляну. По ее словам, блок «ACUM» опустился до таких действий, чтобы не позволить людям узнать о достижениях работы действующего состава правительства.

«Очевидно, им стыдно за собственные 100 дней правительства Майи Санду. Тогда она рассказывала о брошенных кораблях, крысах и пиратах, — напомнила Рэйляну. – Партии «Действие и солидарность» и «Достоинство и правда» продолжают этот цирк. На большее они неспособны».

Напомним, что в начале месяца украинская оппозиция также блокировала трибуну и президиум парламента. Тогда, в ходе потасовки, место спикера заняла лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая в процессе повредила палец, а заодно и микрофон спикера Рады.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров