Львовянин, проживающий в Берлине: Украина сильно орогулилась

На меня как-то обиделась одна хорошая знакомая, когда в очередной приезд в Киев, на вопрос: «как тебе город?», — я ответил, что Украина сильно орогулилась

Львовянин, проживающий в Берлине: Украина сильно орогулилась

Слово «рогуль» и производные, такие как «рогульник, рогульё» — это абсолютно западно-украинская история. Сегодня вся Украина знает, что это обозначает. Это быдло, гопота, человек низшего уровня интеллектуального развития с признаками хамства, и неосознанная рефлексия на остальной мир как инородный.

Часто путают это понятие с «простолюдином», «селюхом». Так вот… с начала 90-х Украину покидали в первую очередь люди, с энергией и образованием. Выезжали учителя, доктора, профессора, педагоги. Сильнейшая волна еврейской эмиграции и русскоговорящей. Детские кружки, театры, музыкальные школы — оставались без педсостава. Уголовный розыск, больницы незаметно-незаметно остались без тех, кто годами передавал опыт. Я знаю тех, кто радовался и говорил на полном серьезе, что украинизация — это процесс избавления, от того что навязал СССР. И что пусть валят нахер все, а через некоторое время появятся собственные украинские специалисты во всех областях.

Специалисты появились… но элита, новая элита, это остатки советской, а не вновь созданная. И подкреплённая, и перешедшая на украинизацию. Трагедия заключается в том, что нет специалистов по подготовке других специалистов. А если и есть — то уровень их… рогульский. Это во всём. В спецслужбах, в дипломатии, в журналистике. Нормальный врач хочет уехать хоть в Польшу, хоть в Израиль, ещё лучше в Германию. Кто новых специалистов готовит — 80% рогулей. Есть реально интеллигентные люди, образованные, простые рабочие и служащие — которые не рогули. Но их меньшинство. Ещё раз не путайте с селюхами и провинциалами. Гопота – это, в первую очередь, — мажорное хамство. Рогули — это образ мышления. Парубий, бывший спикер парламента Украины — 100% львовский рогуль. Так вот… печаль и трагедия, что этот рогульский менталитет из западной Украины перекочевал в столицу и аннексировал ментально всё, что смог. Уничтожая иной менталитет. Где-то постсоветский, где-то южноукраинской, где-то украинский из малых городов или восточно-украинский. Этот агрессивный львовский, Галицкий, Западенский менталитет рогулей не просто агрессивен по своей сути — это ещё и возведённая на престол идея обособленного украинского духа национализма — как доктрина выживания в реальном мире. Я смотрю на молоденьких журналистов — и понимаю их уровень образования, точнее то, что они получили как образование — это им передали остатки, объедки, недопреподователи с этим новым менталитетом. Бойкие, трескучие, уверенные в своей правоте и убежденные на право это правоту распространять агрессивно. И политики такие же. Журналисты как пример.

Так вот… То, что люди вышли отстаивать свою территорию от коронавируса — это несколько факторов воедино:

1. Рогулье и их нравы
2. Недоверие специалистам, что те смогут под контролем всё держать
3. Недоверие Правительству по той же причине, что пункт 2
4. И ещё раз: РОГУЛЬЁ

В любом случае — «це нэ Эйропа». Дикари ли эти люди, не пускающие эвакуированных из Китая сограждан на свою территорию — нет! Они уверены в своей правоте. Рогульской правоте! Вы их можете только силой продавить. Это менталитет. Это не братья славяне. Утрированная гопота во всей красе. Но они в этом не виноваты! Жалеть их не надо! Надо просто понимать — с кем имеешь дело. И если рогуль надел очки, и сел в парламент — он всё равно рогуль. За державу обидно. И за те 20% нормальных людей, которые ничего не решающее меньшинство!

P.S. Знакомая моя, через пару лет написала, что я прав, что страна орогулилась. Просто ей обидно было это от меня слышать.

Владимир Сергиенко, львовянин, проживающий в Берлине

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки