TV


Когда рядом с коронавирусом в сто раз спокойней

Операция по спасению мира анонсировалась широко. Ведь все мы читали Нострадамуса. А там прямо сказано, если 20.02.2020 не вывезти из Уханя 49 украинцев и еще 25 граждан других стран, то земля налетит на небесную ось. И все.

Когда рядом с коронавирусом в сто раз спокойней

Долго всем миром думали кому же поручить столь ответственную миссию. В итоге выбрали самых достойных. И вот в назначенный Нострадамусом день Ноев ковчег поднялся в воздух. Летел он сложно, как в американских фильмах, уворачиваясь от астероидов и марсианских бластеров. И еще в темноте. Ну так положено, солнце ушло уже на всякий случай. Весь мир молился. Даже атеисты.

И вот произошло, наконец, спасительное приземление. И волна такая людская пошла, как в фильме про Брюса Уиллиса и астероид. Ну типа все радовались. И солнце взошло одновременно над всей землей. В такой день можно сразу над всей. Все кричали ура и спасибо. Даже атеисты. И аплодировали. Нобелевский комитет тут же досрочно вручил Зеленскому премию мира. А американцы проголосовали за то, что на горе Рашмор будет высечено еще одно великое лицо. Вот так рядком и пойдут — Вашингтон, Джефферсон, Линкольн, Рузвельт и Зеленский с фотографией Авакова. Ну и финальный титр «20.02.2020». Конец фильма.

Ну как-то так я представляла себе это патриотическое и достойное кино. Но почему-то снова получился грустный ералаш.

Сначала долго искали, где приземлиться. А граждане пока строили баррикады, устраивали столкновения с полицией, кричали везите их в Чернобыль. Автобусы с несчастными чем-то закидали, спасать пришлось вроде даже с БТРами. И под занавес врачи какой-то больницы исполнили гимн в честь того, что пассажиров привезли не к ним. Даже не знаю почему у них все время так получается. Хотя нет, знаю. Именно так все и должно было закончиться с этой эвакуацией. Надеюсь, с прилетевшими в итоге все будет хорошо.

Из плюсов. 25 граждан других стран бесплатно слетали в экстремальный тур. Ну, я так поняла эту экскурсию их страны из бюджета оплатят. И сразу еще заплатят китайцам, чтобы эвакуировали этих граждан обратно. Тот случай, когда рядом с коронавирусом в сто раз спокойней.

Марина Покровская

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров