Белоруссия готова договориться с Россией о поставках нефти

Президент Лукашенко поговорил по телефону с Президентом Путиным  и дал соответствующее распоряжением кабинету министров.

лукашенко и путин по телефону

Президент Беларуссии Александр Лукашенко после телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным поручил премьер-министру страны Сергею Румасу достичь соглашений с российской стороной по поставке нефти в республику.

«Александр Лукашенко поручил премьер-министру, чтобы все было рассчитано и, наконец, достигнуто соглашение по дальнейшей работе в данной сфере», — говорится в сообщении итогам состоявшихся в пятницу утром переговоров двух президентов.

По словам белорусского лидера, в пятницу ему позвонил Владимир Путин и сделал «неожиданное предложение» по условиям поставки нефти в Беларусь, увязав его с вопросом компенсации издержек белорусской стороны от реализации налогового маневра в нефтяной сфере РФ.

Как сообщалось, с 1 января 2020 года практически нет поставок нефти из РФ на белорусские НПЗ из-за отсутствия контрактов с российскими нефтяными компаниями.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров