Андрей Медведев: Светлоликие, почему молчим сегодня об особом европейском пути Украины?

Дело не только в том, что за Одессу никто не ответил. Это в целом такое восприятие мира. Хуторянское сознание, дремучее, потонувшее в мифах, страхах и окруженное призраками. Без эмпатии, без отклика. Хата, свинки, кабанчик, гроши. И сознание это пронизывает все общество, вплоть до правительства. Отсюда и такая средневековая склонность жечь кого-то. Спалим ведьму — хворь пройдет.

Андрей Медведев: Светлоликие, почему молчим сегодня об особом европейском пути Украины?

Не люблю сравнивать, но тут случай подходящий. Помните, в Москве примерно год назад, одна тетя пересмотрела программ про заговоры масонов и атаки рептилоидов и потребовала выселить из подъезда детей с онкологией? Потому что, дескать, онкология заразна. Дети, напомню, приехали лечиться.

Реакцию общества помните? Подключились фонды, журналисты, детский омбудсмен, врачи. И все бросились защищать детей от этого мракобесия. Да по все стране реакция была одна и та же. Люди писали нам в редакцию, что готовы детей у себя дома поселить. И вообще наконец-то стали говорить, что людям, приехавшим на лечение в Москву, стоит действительно обеспечить условия проживания. Построить гостиницу для детей с родителями.

Ну и вот Украина. Все страна в один голос кричит «только не к нам этих прокаженных, только не к нам». Характерные вполне отличия. Кстати, любопытно, те светлоликие люди которые нас последние годы убеждали в каком-то особом европейском пути Украины, в том, что там особый дух свободы и демократии, отчего молчат сейчас?

Впрочем, они и после Одессы, и после Луганска молчали. Не удивительно.

Андрей Медведев

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров