TV


Алексей Куракин: Рука Кремля и символы распад… величия нации

И все-таки, на худой конец Гончарука, вынужден согласиться – вчерашний «День Соборности Нации 2.0» явился результатом «зухвалої» спецоперации Кремля и «товарищей» с Лубянки

Алексей Куракин: Рука Кремля и символы распад... величия нации

Почему? Все просто: нас отвлекали от факта, что нация – благодаря Майдану! – выросла над собой! Нам не дали в очередной раз насладиться ментальным оргазмом от осознания простых, очевидных даже Путину истин: мы построили свой, уникальный, независимый макрокосмос! Где мы стали гендерно нейтральными, а вместо науки, медицины, образования и хороших дорог нам нужны: «боротьба», хоровое пение, молебны и священные костры для «прокаженных» соотечественников.

И нас отвлекали от значительных, не побоюсь этого слова – эпохальных «здобутків» на этом тернистом пути.

Судите сами. Например, на славной Сумщине, аккурат к годовщине Майдана была представлена книга аж целого историка, профессора Ивана Мозгового «Роси, або Переддень України». Как отметил в своей речи председатель (голова) Конгресса Украинской интеллигенции Сумщины…

Да, я тоже вчера минут двадцать рыдал над этим названием… Почему-то вспомнился Олесь Бузина: «… «интеллектуалы» …спорившие по поводу мировых проблем в Киеве на Майдане Незалежности». И эти споры возвеличивали их «в собственных глазах, несмотря на рваные штаны, недельную щетину и отсутствие зарплаты».

Впрочем, ближе к свободе выбора половой ориентации. В этой научной монографии – как правильно заметил голова того самого Конгресса – «…с опорой на исторические факты говорится про историю украинцев… за последние семь тысяч лет…». Вот! Какая еще наука, кроме украинской, на такое способна!? Письменности не было, летописи никто не вел, фактов не было, а украинцы уже были!

Да что там говорить, этой выдающейся работой уже заинтересовались «наші канадські друзі», Львовский университет и многочисленные кафедры психологических патологий по всему миру!

Кстати, на этих кафедрах прогнозируют появление в скором времени очередной монографии: «Зарождение Института национальной памяти на границе третичного и мелового периодов».

Опять же – как мало вчера отечественные СМИ освещали вече на Майдане!

Это же была настоящая генеральная репетиция второго этапа медреформы имени забористых грибов Ульяны Супрун. В смысле — того дня, когда падут врата психлечебниц и тысячи узников совести Януковича и прочих тоталитарных режимов выйдут на свободу. И за ними побегут не только деньги на лечение, но и сотрудники отреформированной на всю голову полиции.

В ходе вчерашнего вече «суспільство», например, узнало новые, ужасающие своими подробностями факты о преступлениях режима Януковича в ходе Революции напрыганного Достоинства – целый взвод «Беркута»… нет, лучше так – целая рота «Беркута» цинично и жестоко избивала ногами, дубинками, водометами и резиновыми пулями 98-летнюю старушку… И это рассказал не какой-то там одиозный Портнов, а живая ветеранка Майдана в полный рост, так и не снявшая спустя шесть лет каску с головы. Вглядитесь в это одухотворенное лицо! В этот символ «свідомості» нации! Лично я ей верю!

А вечером на Майдане «вирував» сплошной конструктив и слегка трезвый взгляд в завтрашний день! Участники вече назначили «русским шпионом» нового главу Офиса президента Ермака. И тут же постановили уволить его к еб… с лишением всех регалий, званий и будущей накопительной пенсии имени «МММ» товарища Мавроди.

Затем участники спели гимн – торжественно глядя на выполненный в суровых черно-белых тонах плакат «Россия начала войну тут!». Им решительно и патриотично подпевали работники больницы во Львовской области, которых Богородица защитила от уханьской напасти. Некоторые даже плакали.

После этого вече единогласно постановило: после деоккупации Донбасса, Крыма и Кубани лишить избирательного права (на 5 лет) всех жителей означенных областей. Пока не перевоспитаются и не поймут: хоровое оскотинивание важнее пошлых образования и медицины.

Опять спели гимн. Плакат о роли России в деле Майдана стал еще более красноречивым. Эти буквы казалось взывали: «А ты, скотыняка, что сделал для своей нации!?»

Вот! И вместо подумать над сакральным вопросом, вместо созерцания и осмысления всех этих святых для каждого украинца явлений, мы вынуждены были наблюдать Новые Санжары и избиение невинных (ну, выпили до свинячьего визга – с кем не бывает) онижедетей псами Авакова.

И кто скажет, что это всё не было спланировано в Кремле?

Алексей Куракин, Украина

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров