В посольстве РФ назвали голословными утверждения Лондона об атаках России на сайты Грузии

Лондон голословно обвиняет Россию в осуществлении кибератак на сайты правительства Грузии. 

Об этом говорится в комментарии, распространенном в четверг посольством РФ в Соединенном Королевстве.

«Мы не раз становились свидетелями такого рода голословных, не выдерживающих никакой критики обвинений официального Лондона в адрес Москвы по излюбленной здесь формуле «хайли лайкли». Похоже, что британскому политистеблишменту в отсутствие реальных поводов приходится искусственно поддерживать в медийном пространстве образ врага в лице России», — говорится в тексте документа.

Российские дипломаты также обращают внимание на абсурдность вывода о причастности РФ к атакам и интересуются на чем он основывается.

«Хотелось бы поинтересоваться, прежде всего у британской стороны, на основании каких «фактов» или доказательств были сделаны такие выводы. Если в данном случае речь идет об известной хакерской атаке, в результате которой при открытии веб-страниц в этот день появлялась фотография бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили с надписью «Я вернусь», то это выглядит по меньшей мере несерьезно, — отметили в посольстве. — Вряд ли можно представить, чтобы какой-либо из государственных институтов Российской Федерации будет рекламировать человека, растоптавшего российско-грузинские отношения. Россия не вмешивалась и не будет вмешиваться во внутренние дела Грузии».

Ранее в четверг официальный представитель МИД Грузии Владимир Константиниди на брифинге сообщил, что ГУ Генштаба ВС РФ якобы стояло за широкомасштабной кибератакой на правительственные и коммерческие сайты в Грузии, совершенной в октябре 2019 года. Константиниди заверяет, что на это указывают итоги расследования, проведенного грузинской стороной, а также информация, полученная Тбилиси от международных партнеров.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров