Украине предстоит стать Украинской Федерацией

В мире существует 27 стран с федеративным устройством, и Украина должна стать 28-й.

Украине предстоит стать Украинской Федерацией

«Мы видели подобное в Боснии» — Зеленскому из США поступил четкий сигнал по Донбассу

Такое заявление сделал украинский журналист Иван Росада.

По его словам, никакие бравурные миротворческие заявления Владимира Зеленского не спасут Украину от войны и социального раскола. Тем более, что на практике политика нынешних властей мало чем отличается от политики Петра Порошенко. Так, в стране продолжается давление на русскоязычное население, на прихожан канонической Украинской православной церкви Московского патриархата.

Все это возможно исправить лишь федерализацией, уверен Росада. Это позволит не только снизить социальную напряженность, которая не спадала со времен Евромайдана, но и прекратить затянувшийся вооруженный конфликт на Донбассе.

«Украинские патриоты почему-то считают, что федерализация – это синоним капитуляции перед Россией. При этом никто не желает осознать того факта, что в мире 27 стран с федеративным устройством: Бельгия, Австрия, Швейцария и так далее. Их ВВП в общей сложности достигает 80 процентов», — подчеркивает журналист.

Он также обратил внимание на то, что само существование этих стран было бы под большим вопросом, если бы не федеративное устройство.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки