Путин провел телефонный разговор с Макроном и Меркель

Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Франции Эммануэлем Макроном и Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Повесткой стало урегулирование сирийского кризиса в связи с резко обострившейся обстановкой в Идлибе в результате агрессии экстремистских формирований против сирийских правительственных войск и мирных жителей.

Владимир Путин подчеркнул необходимость принятия эффективных мер по нейтрализации террористической угрозы при соблюдении принципов суверенитета и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики. Эммануэль Макрон и Ангела Меркель выразили готовность всячески поддержать снижение напряжённости на северо-западе Сирии.

Касательно проблематики ливийского урегулирования лидеры высказались за полное соблюдение перемирия и возобновление политического диалога в русле решений Берлинской конференции по Ливии.

Также Владимир Путин выразил Ангеле Меркель соболезнования в связи с гибелью людей в результате стрельбы в германском городе Ханау.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров