TV


Киев эвакуировал из Уханя не всех – история украинки, оставшейся наедине с коронавирусом

Даже посольство Украины игнорирует брошенную в Китае девушку.

Киев эвакуировал из Уханя не всех украинцев – как девушку оставили наедине с коронавирусом

Долгожданная эвакуация из эпицентра эпидемии коронавируса состоялась не для всех граждан Украины. Как выяснилось, борт улетел их Китая, оставив в Ухане уроженку Херсона Анастасию Зинченко. Для девушки ситуация усугубляется еще и ужесточением правил в китайской провинции Хубэй. В итоге, она осталась не только без заветного спасения, но даже без еды и возможности ее приобрести.

Как рассказала сама Анастасия, улететь она не смогла, так как ей не позволили взять с собой свою собаку. Не имея возможности передать кому-то питомца, ей пришлось остаться в Китае. А уже сегодня она столкнулась с новыми правилами карантина.

«Так как я не смогла улететь, то пыталась сегодня выйти за продуктами в магазин. Сначала меня не хотели выпускать из дома. Это связано с новыми правилами. Теперь из жилого комплекса людям нельзя выходить даже по пропускам», — рассказывает Анастасия.

Выйти за продуктами ей разрешили только после звонка в полицию. Девушке пришлось объяснить правоохранителям, что покинуть Китай ей не удалось, после чего ее и пропустили.

«Вот только и для входа в магазин нужны документы или пропуск, потому меня не пустили. Где достать пропуск, неизвестно. В посольстве консультировать по этому вопросу отказались. Купить продукты пришлось в маленьком магазине у дома. Что будет дальше – неясно», — заключила украинка.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки