Василий Волга: Обострение восстанавливает память

Словил сегодня себя на этом странном чувстве, как будто обострение на Донбассе, про которое вдруг возопили все СМИ, подействовало на меня как-то отрезвляюще. Все так всполошились, будто и в самом деле вспомнили, что на Украине идет война.

Василий Волга: Обострение восстанавливает память

Ведь это не только политики-подлецы, делающие карьеру на войне, но и сами народные массы, рассевшиеся сегодня по столичным кафешкам, тренирующиеся в спортзалах и ездящие на работу в Польшу и Россию, ведут себя так, будто та война, которая разрушила уже миллионы жизней, которая убила тысячи людей, будто война эта давно стала элементом этнографической декорации Украины. Мол, все у нас есть: и олигархи, и гастербайтеры, и рестораны, и проститутки, и политический дискурс, и даже война для тех, кто интересуется.

Упав в болотистую яму, про которую сегодня говорит Министерство экономики Украины, утверждая, что из нее нам без посторонней помощи не выбраться и за пятьдесят лет, мы привыкли к грязи и хорошо в ней обустроились.

Даже жижа болотная нам уже не смердит и Киев загаженный милей Барселоны.

Политики-подлецы и подернутые жирком мещане, жуя котлеты по-киевски, рассуждают о том, что они не будут выполнять Минских соглашений, которые они сами же и подписали, что армия наша крепка и такни наши быстры, и пускай эти «мрази» сепары принимают наши новые условия, которые сегодня мы еще готовы им предложить, а то еще немного, и наша армия станет еще сильнее и мы тогда вообще хрен чего им предложим, мы тогда вообще по Брюсселю врежем, будут знать, как в нашего Бандеру тыкать!

И тут бабах! Обострение! Оказывается, все-таки война. Оказывается, одной болтовни и важной позы недостаточно, чтобы её прекратить. А что делать?

Не знаем!

И забегали все, и зашевелились, и мещане обалдели немного. Они-то уже думали, что «мрази» им сдались, а тут вона что!

Да Суркова еще с должности сняли. И надо же было так случиться, чтобы один подлец комментатор, запустил утку о том, что обострение – это результат новой политики России на Донбассе. А! Каков подлец!

Ох как я сегодня увидел в лице одного пухлого народного избранника волнение: а что если и в самом деле «мрази» эти, решили в наступление пойти на нашу самую мощную армию на континенте?! Что тогда? Ведь жизнь только налаживаться стала. Народным депутатом стал, подкомитет возглавил, деньги пошли, уважение, почести…

Обострение — это, похоже, единственная на сегодня таблетка для памяти.

Василий Волга, Украина

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров