В Таджикистане продолжают рассматривать перспективы вступления в ЕАЭС

Таджикистан по-прежнему намерен изучить вопрос вступления в Евразийский экономический союз. Об этом сообщил накануне  журналистам министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин.

В Таджикистане продолжают рассматривать перспективы вступления в ЕАЭС

«Мы изучаем и анализируем все «плюсы» и «минусы» ЕАЭС, в том числе опыт Молдовы, которая является наблюдателем при ЕАЭС», — сказал он.

В Министерстве экономического развития и торговли страны согласны с такой позицией. Там заявили, что вопрос вступления в ЕАЭС всесторонне анализируется. Речь идет о вхождении в общий рынок стран-участниц указанной организации, насколько отечественная продукция конкурентоспособна и отвечает требованиям, установленным стандартами Союза.

«После вступления в ЕАЭС Кыргызстана и Армении Таджикистан расширил спектр изучения этих вопросов. Таджикистану  интересен опыт этих стран с точки зрения взаимодействия «малых экономик» с более крупными, какими являются Россия, Казахстан и Белоруссия», — заявили в ведомстве.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров