В Приднестровье призвали Кишинев прекратить санкции, мешающие развитию торговых связей

В Приднестровье обратились к Молдавии с призывом прекратить применение ограничительных мер в отношении экономических агентов левобережного региона.

В Приднестровье призвали Кишинев прекратить санкции, мешающие развитию торговых связей

Об этом заявили в Министерстве иностранных дел республики. Глава МИД Виталий Игнатьев отметил, что Кишинев усиливает экономическое давление, вводя новые элементы блокады.

Новые санкции напрямую затронули приднестровские фирмы, осуществляющие внешнеэкономическую деятельность. Так, Молдавия запретила своим предприятиям заключать с приднестровскими партнерами сделки в своей национальной валюте — леях.

«В настоящее время есть факты, что Молдавия запрещает расчеты в леях. В частности наш металлургический завод закупил металлолом у молдавской госкомпания, а рассчитаться не может, потому что банк заблокировал расчеты в леях. Найти адекватность в таком поведении нельзя», — сказал министр.

Игнатьев подчеркнул, что молдавский бизнес напрямую заинтересован в работе с приднестровским. А значит, такие действия Кишинева не очень логичны.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров