Роман Бессмертный посоветовал официальному Киеву вести агрессивную дипломатию

Бывший представитель Украины в трёхсторонней контактной группе обеспокоен «вялой» реакцией Украины на «бой в Золотом».

Роман Бессмертный

Известный украинский политик Роман Бессмертный высказал разочарование отсутствию агрессивной реакции Зеленского на события 18 февраля на линии разграничения с ЛНР.

«С моей точки зрения, необходимо было немедленно созывать Трехстороннюю контактную группу в Минске, инициировать созыв «нормандского формата», заседание Совбеза, перекрывать абсолютно все переходы… Потому что может быть цепная реакция в такой ситуации… Как только в таком бое даешь слабину, агрессивность противника возрастает» – подчеркнул Бессмертный.

Кроме того, дипломат поделился опасениями, что Москва продолжит давление на президента Владимира Зеленского, чтобы заставить его выйти на двусторонние переговоры с представителям «ЛНР и ДНР». Об этом свидетельствует и план «12 шагов», предложенный на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Ни в коем случае договариваться об этом нельзя! Потому что не руководят эти люди, самозванцы, в Донецке и Луганске. Все эти операции осуществляются по команде Генштаба ВС РФ. И это нужно четко понимать», – констатировал он.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front

Новости партнеров