Разведка принесла Зеленскому плохие новости о планах Путина

Как выяснилось, Украина не воюет с Россией, но ситуация изменится.

Разведка принесла Зеленскому плохие новости о планах Путина

Об этом рассказал представитель главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий в комментарии порталу «Ze News».

По его словам, лишь несколько лет отделяет Украину от полномасштабного «российского вторжения». Ссылаясь на сведения разведуправления, чиновник утверждает, что прямо сейчас «агрессор» ведет подготовку ударных сил. При этом Скибицкий подвергает сомнению официальную версию Киева, согласно которой Украина якобы воюет с российской армией на Донбассе, причем уже шестой год.

«Согласно расчетам главного разведывательного управления, в 2022 или 2023 году ударные силы России будут готовы к полномасштабному стратегическому наступлению на Украину», — заявляет чиновник.

Скибицкий также указывает на то, что с 2014 года военный потенциал России у границ Украины увеличился в три раза. Более того, с «наступательными планами» он увязал и модернизацию Россией ракетных войск.

Примечательно, что еще вчера украинские СМИ пытались представить провокационный обстрел ЛНР украинской армией именно в виде «российского наступления».

Как ранее сообщал News Front, инцидент произошел минувшим утром. Тогда Вооруженные силы Украины открыли массированный артиллерийский огонь по Луганской Народной Республике. Обстрел велся с применением минометов, а также артиллерии калибром 122 и 152 мм. Под огнем оказались четыре населенных пункта. Позже стало известно, что в результате киевской агрессии был ранен житель поселка Голубовское.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров