Порошенко жаждет узаконить свое самое отчаянное преступление

Представителей «майданных» элит нервирует позиция украинских медиа.

Порошенко жаждет узаконить свое самое главное преступление

Такое признание сделал экс-директор Института нацпамяти Украины, одиозный поборник националистов и депутат от партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» Владимир Вятрович.

По его словам, в последнее время все больше средств массовой информации стали говорить правду о Евромайдане, называя его вооруженным государственным переворотом. Если так пойдет и далее, то у его зачинщиков могут возникнуть проблемы. В частности, под вопросом окажется легитимность правления в стране Петра Порошенко.

В этой связи пятый президент Украины сделегировал соратника с требованием узаконить переворот, представив его в виде «революции достоинства». Таким образом, иные трактовки событий 2014 года будут признаны противоправными.

«Нам очень нужно принять в Верховной раде заявление, позволяющее позиционировать Майдан как революцию достоинства. Этот документ уже подготовили представители практически всех парламентских фракций», — сказал Вятрович, добавив, что участвовать в легитимации госпереворота отказалась только партия «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Депутат потребовал от депутатов созвать внеочередную сессию парламента, чтобы принять соответствующее постановление.

Инициатива Вятровича уже столкнулась с критикой. Так, член президентской партии «Слуга народа» Максим Бужанский отметил, что цели такого шага вполне очевидны. По его словам, нюанс в том, что едва ли все в одночасье примут угодную майданным элитам версию. Нардеп называет это «экстренной мерой».

«Естественно, если [Евромайдан] признают [революцией достоинства], все, кто сомневался тут же облегченно выдохнут и поверят», — иронизировал Бужанский.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров