Киев начал «сливать» командиров ВСУ после донбасской провокации

Украинские силовые структуры неожиданно отреагировали на ситуацию с обстрелом ЛНР.

Киев начал «сливать» командиров ВСУ после донбасской провокации

Так, на фоне провокационной атаки карателей, которая произошла накануне, Государственное бюро расследований выдвинуло обвинение командиру одного из подразделений ВСУ. Как выяснилось, главарь киевских боевиков во время пребывания в зоне карательной операции на Донбассе жестоко избил подчиненного «в воспитательных целях», так как был недоволен «нарушением воинской дисциплины». От полученных травм боец скончался.

Важно отметить, что инцидент произошел еще летом 2016 года, а значит преступник более трех лет избегал наказания. Сейчас ему грозит лишение свободы на срок от 7 до 10 лет по статьям Уголовного кодекса Украины о превышении полномочий и умышленного нанесения тяжелых телесных повреждений, которые повлекли летальный исход.

Примечательно и то, что в ГБР объявили о преступлении именно после того, как украинские войска открыли массированный артиллерийский огонь по территории Луганской Народной Республики. Обстрел велся с применением минометов, а также артиллерии калибром 122 и 152 мм. Под огнем оказались четыре населенных пункта. Позже стало известно, что в результате киевской агрессии был ранен житель поселка Голубовское.

В экспертном сообществе есть мнение, что вчерашняя провокация карателей — это послание, адресованное Владимиру Зеленскому. Таким образом праворадикальные силы в рядах украинской армии показывают президенту, что Вооруженные силы ему не подчиняются. На этом фоне обвинение ГБР выглядит как ответная реакция, тем более, что за годы вооруженного конфликта на Донбассе карателями было совершено множество преступлений.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров