Эстония официально поддержала тех, кто развязал Вторую мировую

Виноватой все равно сделали Россию.

Эстония официально поддержала тех, кто развязал Вторую мировую

Москва не имеет права бороться с искаженной версией истории Второй мировой войны, которая угодна западным странам, спровоцировавшим крупнейший конфликт.

Об этом говорится в заявлении эстонского парламента, которое было принято в среду, 19 февраля.

В документе под названием «Об исторической памяти и фальсификации истории» законодатели оправдывают политику европейских государств, которые в последнее время активно искажают исторические факты с целью обвинения Советского Союза в развязывании войны. При этом они лицемерно критикую Россию за попытки отстоять правду.

«В поддержку Польши, а также других европейских стран, которые по версии России спровоцировали начало Второй мировой войны, парламент выступает против шагов российского руководства, направленных на искажение истории и отрицание роли СССР в качестве одного из ключевых инициаторов Второй мировой», — говорится в скандальном документе.

Стоит отметить, что провокационное заявление поддержали 72 депутата из 101.

Как сообщал News Front, ранее заслуженный профессор истории Гетеборгского университета Леннарт Пальм выступил с резкой критикой европейской политики, нацеленной на искажение исторических фактов. По его словам, пытаясь представить миру новый вариант истории Второй мировой войны, Европарламент лицемерно утаивает многие факты о разрушительной роли в тех событиях стран Европы. В частности, многие нынешние поборники «правильной» истории пытались натравить Гитлера на Советский Союз.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров