Эксперт: причина санкций в грызне за деньги

За санкциями, которые США применяет против неугодных стран, стоит банальное желание «отжать бабло».

американские санкции

Конкретным примером того, что развязанная Соединёнными Штатами санкционная война, не имеет ничего общего с политикой и международным правом, поделился на днях один из экономических экспертов.

«Думается, что главная цель введения санкций именно против дочки Роснефти Rosneft Trading (продает нефти всего на $4 млрд из $130+ выручки Роснефти) заключается в том, чтобы «отжать» у нее Citgo (американская дочка венесуэльской PDV SA).
Citgo называют «главным бриллиантом венесуэльского наследства». А 49,9% этого бриллианта находится как раз в залоге у Rosneft Trading.
И в качестве вишенки — Citgo за прошлый квартал впервые отчиталась с прибылью с момента антивенесуэльских санкций. Перевести дивиденды на Родину компания (из-за санкций) не может. И вовсю идет грызня — кому достанутся деньги.»

Таким вот образом, США включает политическое давление, каждый раз, когда пытается обеспечить экономические интересы частных американских инвесторов. Впрочем, как хорошо известно, политика является лишь продолжением экономики.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front

Новости партнеров