TV


Дмитрий Борисенко: О милосердии Трампа

Президент США подписал сразу 11 прошений о помиловании от 11 осужденных. Всего же с начала своего срока президентства, Трамп подписал 35 подобных указов, обойдя по числу помилованных им людей и Обаму, и Буша-младшего

Дмитрий Борисенко: О милосердии Трампа

Вроде бы, это говорит о Дональде, как о человек милосердном…Я бы в это поверил, но ознакомившись со списком тех, кого президент США осыпал своей милостью, немножко впал в ступор. Судите сами.

Итак, кого же помиловал Трамп в этот вторник, чем вызвал у меня такое удивление?

Эдвард Дебартоло-младший: признал себя виновным в совершении тяжкого преступления в связи с дачей взятки за лицензию на деятельность казино на речном судне в Луизиане.

Майкл Милкен: король «мусорных облигаций», один из известнейших на Уорл-стрит финансовых аферистов. Признан виновным в нескольких нарушениях закона о ценных бумагах в 1990 году. Из полученных 10 лет тюрьмы, отбыл в заключении…22 месяца, т.е. менее двух лет.

Бернард Керик. Бывший комиссар Департамента полиции Нью-Йорка. Был приговорен судом к четырем годам тюремного заключения за налоговое мошенничество и за дачу ложных показаний.

Давид Сафавян: Бывший правительственный чиновник был осужден за то, что лгал следователям о его отношениях с опальным лоббистом Джеком Абрамоффом.

Род Благоевич: бывший губернатор штата Иллинойс. Был приговорен к 14 годам лишения свободы за многократные обвинения в коррупции. Пытался, в том числе, продать место в Сенате США, когда оттуда ушел Барак Обама.

Джудит Негрон: осуждена на 35 лет за махинации и попытку обмана Федерального правительства.

Какого, да? Трамп помиловал коррупционеров, аферистов, мошенников. Причем, например, бывший губернатор Иллинойса Благоевич, является в Штатах символом коррупции в органах власти. А Милкен – это что-то типа нашего Мавроди с его АО «МММ».

Естественно, что реакция в американском обществе была неоднозначной. Наиболее вероятный противник Трампа на президентских выборах осенью этого года, демократ-социалист Берни Сандерс, открыто заявил:

«Сегодня Трамп предоставил помилование налоговым мошенникам, жуликам с Уолл-стрит, миллиардерам и коррумпированным правительственным чиновникам. Тем временем тысячи детей из бедных семей и рабочих сидят в тюрьме за употребление наркотиков».

Понятно, что левый политик Сандерс давит на жалость…Дети…бедные семьи…рабочие…Но, тем не менее, Трамп действительно многих удивил. Даже однопартийцы Трампа не смогли удержаться от выражения своего «фи». Пять республиканцев, которые представляют штат Иллинойс в Палате представителей, даже выступили с совместным заявлением, критикующим подобное милосердие президента США.

На все эти обвинения Трамп отвечает, что он ориентировался исключительно на советы друзей.

«Я действительно полагаюсь на рекомендации людей, которые их знают», — сказал Трамп и добавил, что своими действиями он хотел исправить допущенные, по его мнению, судебные ошибки.

Как тут не вспомнить каламбур: «Рафик неувиновин!»?

Путина упрекают в том, что российская судебная система выносит не так много оправдательных приговоров и он мог бы на это повлиять…Хочется спросить – повлиять как? У нас и так слишком мягко относятся к коррупционерам, так теперь еще и президенту их прощать так, как это делают в демократических США?

Дмитрий Борисенко, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров